今日は、いつもの唐揚げにひと工夫して衣ににんにくを加えた「チキンのガーリックフライ」と、家庭で本格的な味が楽しめる「小えびときゅうりの黄身酢和え」をご紹介します。 |
◆チキンのガーリックフライ〈材料4人分・1人分340kcal〉
鶏もも肉………300g(約1枚) (a) 醤油……………大1・1/2 酒……………………大2 砂糖…………………小1 (b) 小麦粉……… 1/2カップ 卵……………………1個 (c) パン粉………………適量 にんにく…………2かけ パセリ………………1枝 揚げ油……………………適量 サニーレタス……………4枚
小えび………………… 200g きゅうり…………………2本 塩…………………………適量 〜黄身酢〜 卵黄…………………2個分 酢………………………大2 出し汁…………………大1 塩………………………少々 砂糖………………大1・1/2
|