今日は、さんまを中華風にアレンジした「さんまの香り揚げ」と、こってりとした肉みそがご飯によく合う「里芋の肉みそ煮」をご紹介します。 |
◆さんまの香り揚げ〈材料4人分・1人分320kcal〉
さんま……………………3尾 (a) 醤油……………小1・1/3 酒……………………小1 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 (b) 長葱みじん切り……小1 生姜みじん切り…小1/2 鶏ガラスープ………大4 醤油…………………小2 砂糖………………小2/3 レタス………………4〜5枚 貝割れ大根…………1パック レモン………………… 1/2個
里芋…………………… 600g 豚ひき肉……………… 100g (a) にんにく…………1かけ 甜麺醤………………大1 豆板醤………………小1 (b) 鶏ガラスープ…2カップ 醤油…………………大1 片栗粉…………………大1 水………………………大1 サラダ油…………………小2
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