今日は「鶏肉の南蛮漬」と「いんげんと油揚げの煮物」をご紹介します。かきたま汁をご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉の南蛮漬〈材料4人分・1人分363kcal〉
鶏もも肉…………………2枚 赤ピーマン………………1個 黄ピーマン………………1個 片栗粉……………………適量 (a) 出し汁…………1.5カップ 酒……………………大3 砂糖…………………大2 酢……………………大4 醤油…………………大4 長葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ 赤唐辛子…………………2本 揚げ油……………………適量
いんげん……………… 200g 油揚げ……………………2枚 (a) 出し汁…………1カップ 醤油…………………大2 砂糖…………………大1 みりん………………大1
|