今日は「あさりの中華風茶碗蒸し」と「もやしとちくわのお浸し」をご紹介します。五目炒飯をご一緒にどうぞ。 |
◆あさりの中華風茶碗蒸し〈材料4人分・1人分163kcal〉
あさり………………… 200g スープ………… 2・1/2カップ 木綿豆腐…………………1丁 干し椎茸…………………4枚 卵…………………………3個 (a) 酒……………………大2 みりん………………大1 薄口醤油…………大1/2 〜あん〜 (b) スープ…………1カップ 酒……………………大1 醤油………………大1/2 砂糖………………大1/2 生姜絞り汁…………小1 水溶き片栗粉……………小4 三つ葉……………………4本
もやし……………………1袋 ちくわ……………………4本 (a) 醤油…………………大2 酢……………………大1 砂糖…………………小1 練り辛子…………小1/2 すりごま…………………少々
|