今日は「牛肉とピーマンの細切り炒め」と「人参のマスタード和え」をご紹介します。豆腐となめこの中華スープをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉とピーマンの細切り炒め〈材料4人分・1人分222kcal〉
牛もも薄切り肉……… 200g ピーマン…………………4個 水煮たけのこ……………50g 長葱…………………… 1/2本 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ (a) 酒……………………小1 醤油………………小1/2 片栗粉………………小1 サラダ油…………………大3.5 (b) 塩…………………小1/3 砂糖………………小1/2 醤油…………………小2 酒……………………小2
人参…………………… 200g (a) 粒マスタード………大4 醤油…………………小2 砂糖…………………小1
|