今日は「鶏肉と栗の煮込み」と「えのき茸のスープ」をご紹介します。千切り野菜のサラダを組み合わせてください。 |
◆鶏肉と栗の煮込み〈材料4人分・1人分492kcal〉
骨付き鶏もも肉………4本 塩……………………小1/2 胡椒……………………少々 小麦粉……………………大5 栗…………………… 200g 焼みょうばん…………少々 ベーコン…………………60g 本しめじ……………1パック 小玉葱……………………8個 バター……………………大2 白ワイン…………………大3 スープ………………2カップ トマトペースト…………大2 塩・胡椒………………各少々 〜ブールマニエ〜 バター…………………大1 小麦粉…………………大1 パセリみじん切り………少々
えのき茸…………………1袋 にんにく………………1かけ バター…………………大1/2 白ワイン………… 1/4カップ スープ………………3カップ 塩………………………小1/2 胡椒………………………少々
|