今日は「鯖ときのこの甘酢炒め」と「中華風茶碗蒸し」をご紹介します。チンゲン菜のクリーム煮を組み合わせてください。 |
◆鯖ときのこの甘酢炒め〈材料4人分・1人分552kcal〉
鯖……………………1尾 塩・胡椒…………各少々 小麦粉…………………大5 サラダ油………………大4 本しめじ…………1パック 干し椎茸………………4枚 白葱……………………2本 サラダ油………………大1 (a) スープ……… 1/3カップ 砂糖…………………大3 酢……………………大2 醤油…………………大1 トマトケチャップ……大2 片栗粉………………小1 ごま油……………………小1
卵…………………………3個 (a) 中華スープ……3カップ 紹興酒………………小2 薄口醤油……………小1 塩……………………小1 生椎茸……………………3枚 茹でたけのこ………… 100g カニ缶……………………50g 青葱………………………1本
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