今日は「里芋のそぼろ銀あん」と「キャベツのみそ鍋」をご紹介します。人参とカリフラワーのホットサラダを組み合わせてください。 |
◆里芋のそぼろ銀あん〈材料4人分・1人分120kcal〉
里芋………………… 500g 塩………………………少々 (a) 出し汁…… 2・1/2カップ 砂糖……………大1・1/2 みりん…………大1・1/2 醤油…………………大2 干し椎茸…………………3枚 鶏ひき肉……………… 100g (b) 出し汁…… 1・1/2カップ 砂糖…………………大1 酒……………………大1 塩…………………小1/2 生姜汁………………小1 片栗粉…………………小2 水………………………小2
キャベツ……………… 1/2個 にんにく………………1かけ サラダ油…………………大2 豚バラ肉……………… 250g 酒………………… 1/2カップ 水……………………5カップ みそ………………………大4
|