今日は、山椒塩とケチャップでいただく「中華風鶏の唐揚げ」と、手作りの中華ドレッシングでいただく「シーフードサラダ」をご紹介します。 |
◆中華風鶏の唐揚げ〈材料4人分・1人分439kcal〉
鶏もも骨付き肉………4本 長葱………………… 1/2本 生姜…………………1かけ 醤油……………………大8 酒………………………大4 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 レタス………………… 1/2個 〜山椒塩〜 粉山椒………………小1/4 塩……………………小1/2 ケチャップ………………適量
胡瓜………………………2本 海老………………………4尾 ロールイカ…………… 1/2枚 乾燥ワカメ………………2g 〜ドレッシング〜 醤油……………………大4 酢………………………大2 ごま油…………………小2 砂糖……………………小2 炒り白ごま……………小1
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