今日は、旬の栗を使った秋の定番「栗ごはん」と、炊き込みご飯と相性の良い「揚げ出し豆腐」、具沢山でボリューム満点の「豚汁」をご紹介します。 |
◆栗ごはん〈材料4人分・1人分400kcal〉
米……………………2.5カップ (a) 酒……………………大2 醤油…………………大1 出し汁…………2.2カップ 塩…………………小1/2 栗…………………………12粒 焼みょうばん……………少々
木綿豆腐…………………1丁 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 (a) 出し汁…………1カップ 塩…………………小2/3 醤油…………………小4 砂糖…………………小4 片栗粉…………………小1 水………………………小1 大根…………………… 1/4本 生姜……………………1かけ
豚小間肉…… 100g ごぼう…………1本 人参………… 1/2本 長葱………… 1/2本 ごま油…………小2 出し汁……3.5カップ みそ……………50g
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