今日は「豚肉だんごの中華スープ」と「野菜の海鮮あんかけ」をご紹介します。チャーハンをご一緒にどうぞ。 |
◆豚肉だんごの中華スープ〈材料4人分・1人分218kcal〉
豚ひき肉…………… 200g 白葱……………………5cm 生姜…………………1かけ 酒………………………大1 塩・胡椒……………各少々 片栗粉…………………適量 えのき茸…………………1袋 チンゲンサイ……………2株 人参…………………… 1/2本 中華スープ…………4カップ (a) 酒……………………大1 みりん………………大1 醤油…………………大2 オイスターソース……大1 塩……………………少々
ブロッコリー………… 1/2株 カリフラワー………… 1/4株 塩…………………………少々 帆立て……………………4個 海老………………………4尾 かにかまぼこ……………3本 白葱………………………10cm 酒…………………………大1 サラダ油…………………大1 中華スープ…………1カップ (a) 酒……………………大1 塩・胡椒…………各少々 片栗粉…………………大1 水………………………大2
|