今日は、フルーツの酸味を活かして肉の味を引き立てる「チキンソテーオレンジクリームソース」と、イタリア料理でよく使われるアンチョビをドレッシングに使用した「野菜サラダ・アンチョビドレッシング」をご紹介します。 |
◆チキンソテーオレンジクリームソース〈材料4人分・1人分434kcal〉
鶏もも肉…4枚(1枚100g) 塩・胡椒……………各少々 サラダ油………………大1 〜オレンジクリームソース〜 バター…………………大1 小麦粉………………大1/2 玉葱…………………小1/4 白ワイン……… 1/2カップ オレンジ………………2個 オレンジジュース…1/2カップ 生クリーム………1カップ コンソメ………………1個 塩・胡椒……………各少々
サニーレタス………… 1/2玉 胡瓜………………………1本 トマト……………………1個 人参…………………… 1/2本 〜アンチョビドレッシング〜 オリーブ油……………大5 白ワインビネガー……大2 (または酢) アンチョビ(缶詰)……3枚 玉葱………………… 1/6個 黒胡椒…………………少々
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