今日は「厚揚げの味噌炒め」と「チンゲン菜のスープ」をご紹介します。味噌炒めのポイントは強火で手早く炒めることです。ブロッコリーのサラダをご一緒にどうぞ。 |
◆厚揚げの味噌炒め〈材料4人分・1人分350kcal〉
厚揚げ……………………2枚 グリーンアスパラ………4本 ハム………………………4枚 干し椎茸…………………4枚 長葱………………………10cm 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ タカノツメ………………1本 (a) 赤味噌………………大1.5 醤油…………………大1.5 砂糖…………………大1 酒……………………大1 サラダ油…………………大4
チンゲン菜………………2株 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ スープ………………4カップ 白炒りごま………………小1 サラダ油…………………大1 塩…………………………適宜 酒…………………………大1
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