三重〜る

今日の満点クッキング

今日は「鶏ももママレード焼き」と「大根とハムのサラダ」をご紹介します。じゃが芋の味噌汁をご一緒にどうぞ。
◆鶏ももママレード焼き〈材料4人分・1人分190kcal〉
 鶏もも肉…………………2枚
 塩・胡椒………………各少々
 サラダ油…………………大1
 (a)
  ママレード…………大3
  醤油…………………大3
  酒……………………大2
  1. 鶏もも肉は半分に切り、塩・胡椒をふる。
  2. (a)を合わせておく。
  3. フライパンに油を熱し1を皮目を下にして並べ入れ、皮がカリッと焼けたら裏返し、中心まで火を通す。
  4. 3へ2を加えてソースを肉にからめる。
★牛肉を使っていただいてもおいしく仕上がります。


◆大根とハムのサラダ〈材料4人分・1人分175kcal〉

 大根…………………… 300g
 塩…………………………少々
 ハム………………………8枚
 (a)
  酢……………………大2
  サラダ油……………大2
  マヨネーズ…………大2
  塩・胡椒…………各少々
  1. 大根は薄い短冊に切り、塩少々をふってしんなりさせる。
  2. ハムも短冊に切る。
  3. 1の水気を切って2と混ぜる。
  4. 3へ(a)を合わせたものを加えて和える。



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