骨まで丸ごと食べてカルシウム補給のできる「アジの唐揚げ野菜あんかけ」と、うどん入りでボリューム満点の「小田巻蒸し」をご紹介します。 |
◆アジの唐揚げ野菜あんかけ〈材料4人分・1人分295kcal〉
アジ………………………4尾 酒…………………………大1 塩…………………………少々 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量 玉葱…………………… 1/2個 人参…………………… 1/2本 ピーマン…………………2個 (a) 醤油………………大1強 砂糖…………………大1.5 酒……………………大1 出し汁………………2カップ 片栗粉…………………大1 水………………………大2
ゆでうどん…………1玉 むき海老………… 100g ほうれん草…………1束 塩……………ひとつまみ 〜卵液〜 卵………………6個 出し汁………900ml みりん…………大2.5 醤油……………小2 塩……………小1弱
★普通の茶碗蒸しよりも具の量が多いので、少し大きめの器を使ってください。 |