生のパイナップルが手に入りましたら、そちらを使用するとよいでしょう。春雨スープをご一緒にどうぞ。 |
◆牛肉とパイナップルの中華炒め〈材料4人分・1人分169kcal〉
牛肉切り落とし…… 200g 酒………………………大1 醤油……………………大1 ピーマン…………………2個 玉葱…………………… 1/2個 パイナップルスライス……4枚 にんにく………………1かけ 赤唐辛子…………………1本 サラダ油…………………大1 (a) パイン缶汁…………大2 酒……………………大1 オイスターソース……大1 醤油…………………大1 砂糖…………………小1 塩・胡椒…………各少々 水溶き片栗粉……………大2
チンゲンサイ……………2株 塩…………………ひとつまみ しめじ…………… 1/2パック (a) 出し汁…… 1・1/2カップ 醤油…………………大2 酒……………………大2 みりん………………大1
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