揚げだし茄子は、つゆに浸けて味をしみ込ませます。時間がありましたら、早めに作っておくとよいでしょう。人参とこんにゃくの白和えをご一緒にどうぞ。 |
◆高野豆腐の肉詰め煮〈材料4人分・1人分241kcal〉
高野豆腐…………………4枚 人参…………………… 1/4本 白葱………………………10cm 鶏ひき肉……………… 150g (a) 醤油………………大1/2 みりん………………小1 片栗粉……………大1/2 (b) 出し汁…………2カップ 酒……………………大2 醤油…………………大1 みりん………………大2 砂糖…………………小1 塩……………………少々 しし唐……………………12本
★しし唐の代わりにさやいんげんでもよいでしょう。
茄子…………………… 400g 揚げ油……………………適量 (a) 出し汁…………2カップ 砂糖…………………大1 みりん………………大1 醤油…………………大2 酒……………………小1 白葱………………………10cm
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