淡白な味のイカを酸味のあるトマト風味に仕上げます。サラダは、じゃが芋を電子レンジで加熱して手軽に作ります。コンソメスープをご一緒にどうぞ。 |
◆イカと大豆のトマト煮〈材料4人分・1人分227kcal〉
イカ……………………2杯 白ワイン………………大3 にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ 完熟トマト………………1個 水煮大豆……………1カップ オリーブ油………………大2 トマトピューレ……1カップ 水……………………1カップ ローリエ…………………1枚 塩…………………………少々 砂糖………………………小1 胡椒………………………少々 刻みパセリ………………少々
じゃが芋…………………4個 茹で卵……………………2個 胡瓜………………………1本 塩…………………………少々 ハム………………………2枚 玉葱…………………… 1/4個 (a) マヨネーズ…………大4 酢……………………大1 塩……………………少々 粒胡椒………………少々 粉辛子………………少々
|