新鮮なアジを使った混ぜずしの「アジずし」と「卵豆腐入りお吸い物」をご紹介します。卵豆腐は蒸し器のフタを少しずらして加熱するときれいに蒸し上がります。 |
◆アジずし〈材料4人分・1人分551kcal〉
米……………………3カップ 昆布………………………10cm 〜合わせ酢〜 酢……………………大5 砂糖…………………大1 塩……………………小2 みりん………………小2 生姜絞り汁…………小1 アジ………………………6尾 塩…………………………適量 酢…………………………適量 〜漬け酢〜 酢……………………大3 砂糖…………………大2 塩……………………少々 いりごま…………………大1 大葉………………………5枚
〜卵豆腐〜 卵……………………2個 出し汁……………150ml みりん………………小1 塩…………………小1/3 (a) 出し汁……… 3.5カップ 酒……………………小1 塩…………………小1/2 醤油…………………少々 みょうが…………………2本
|