コラーゲンが豊富な鶏手羽先を使用した「中華風うま煮」と、ピリ辛のタレが淡白な豆腐にぴったりの「韓国風冷奴」、いつものアイスを少し豪華にいただく「アイスクリーム・バナナモカソース」をご紹介します。 |
◆中華風うま煮〈材料4人分・1人分209kcal〉
鶏手羽先…………………16本 筍(水煮)………………100g 生椎茸……………………4枚 (a) 醤油…………………大2 砂糖…………………小2 酒……………………大2 生姜……………………1かけ 鶏ガラスープ………1カップ サラダ油…………………大1 揚げ油……………………適量
絹ごし豆腐………………1丁 (a) 白いりごま…………大2 にんにく…………1かけ 砂糖…………………大1 醤油…………………大6 ごま油………………大1 焼きのり………… 1/2枚 一味唐辛子…………少々
バナナ……………………1本 砂糖………………………大1 100%オレンジジュース……100ml インスタントコーヒー……大1 生クリーム………………大3 ラム酒……………………少々 アイスクリーム……1人100g
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