今日は「サバの中華風野菜あんかけ」と「三つ葉の煮浸し」と「中華風冷ややっこ」をご紹介します。 |
◆サバの中華風野菜あんかけ〈材料4人分・1人分287kcal〉
サバ……………………1匹 塩・胡椒……………各少々 小麦粉…………………適量 ピーマン…………………5個 赤ピーマン………………1個 なす………………………3個 にんにく………………1かけ 生姜……………………1かけ 長葱………………………10cm (a) 醤油…………………大2 オイスターソース……大2 スープ…………1カップ サラダ油…………………大1 水溶き片栗粉……………大1.5 揚げ油……………………適量
三つ葉………………… 200g 油揚げ……………………1枚 ちりめんじゃこ…………10g (a) 出し汁……………300cc みりん………………大1 酒……………………大2 薄口醤油……………大1
絹ごし豆腐………………2丁 ザーサイ…………………80g (a) 醤油…………………大2 酢……………………大1 ごま油………………小1 削り節……………………5g
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