夏野菜の甘酢炒めは、酢豚ならぬ“酢鶏”と思っていただくとよいでしょう。トマトのサラダを組み合わせてください。 |
◆鶏と夏野菜の甘酢炒め〈材料4人分・1人分329kcal〉
鶏もも肉………………1枚 酒………………………大1 醤油……………………小2 片栗粉……………………大3 ピーマン…………………1個 赤ピーマン………………1個 玉葱………………………1個 さやいんげん……………50g なす………………………2個 揚げ油……………………適量 (a) 鶏ガラスープ……1カップ 酢……………………大3 ケチャップ…………大3 砂糖…………………大2 酒……………………大2 醤油…………………大1 片栗粉…………………大1 水………………………大1 ごま油……………………小1
胡瓜………………………2本 ヨーグルト……… 1/2カップ 玉葱…………………… 1/4個 塩…………………………少々 バジル……………………2枚
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