今日は「豚肉の生姜焼き」と「大根と梨の和え物」をご紹介します。しじみの赤出し汁を組み合わせてください。 |
◆豚肉の生姜焼き〈材料4人分・1人分195kcal〉
豚もも肉……………… 300g (a) 酒……………………大2 醤油…………………大2 みりん………………大1 おろし生姜…………大1 油…………………………大1 〜付け合わせ〜 玉葱……………… 1/4個 ピーマン……………2個 赤ピーマン……… 1/3個 黄ピーマン……… 1/3個 油……………………大1 塩…………………小1/3 醤油………………小1/2
大根………………………10cm 梨(幸水)………………1/2個 貝割れ大根………………少々 (a) ごま油………………大3 みりん………………大2 酢……………………大2 醤油………………………小1 すりごま…………………大1
|