今日は、消化分解酵素を含み、胃に優しい大根をすりおろして煮込んだ「さばのおろし煮」と、「きのこと春雨の炒めもの」をご紹介します。 |
◆さばのおろし煮〈材料4人分・1人分188kcal〉
さば………………………4切 大根…………………… 1/3本 三つ葉………………… 1/3束 (a) 醤油…………………大2 砂糖…………………大1.5 酒……………………大1 出し汁…………2カップ
春雨………………………50g えのき茸……………1パック しめじ…………… 1/2パック 生椎茸……………………4枚 サラダ油…………………小2 (a) 酒……………………小2 砂糖………………小1/2 醤油…………………大1 鶏ガラスープ……1/2カップ ごま油……………………小1
★辛いのがお好みの方は、豆板醤を加えてください。 |