今日は、二度揚げするので丸ごと食べられる「イシモチの唐揚げ甘酢あんかけ」と、焼き茄子をサラダ仕立てにした「焼き茄子とトマトのサラダ」をご紹介します。 |
◆イシモチの唐揚げ甘酢あんかけ〈材料4人分・1人分253kcal〉
イシモチ…………………4尾 小麦粉……………………適量 揚げ油……………………適量 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ サラダ油…………………小2 (a) ケチャップ…………大3 豆板醤………………大1 酢……………………大1 砂糖…………………大1 醤油…………………小2 鶏ガラスープの素……小2 水………………1カップ 水溶き片栗粉……………大1 ごま油……………………小2
茄子………………………4本 トマト……………………1個 みょうが…………………2本 大葉………………………4枚 白ごま……………………適量 〜ドレッシング〜 酢………………………大2 サラダ油………………大2 醤油……………………大1 砂糖……………………少々
|