今日は「鯵の野菜あんかけ」と「なすの中華風和え物」をご紹介します。卵焼きをご一緒にどうぞ。 |
◆鯵の野菜あんかけ〈材料4人分・1人分204kcal〉
鯵………………………4尾 塩………………………少々 酒……………………大1/2 生椎茸……………………3枚 水煮筍………………… 100g 人参………………………5cm 長葱………………………1本 ピーマン…………………1個 (a) 出し汁…………2カップ みりん………………大1 砂糖…………………小2 醤油…………………大2.5 サラダ油…………………大1 水溶き片栗粉……………大3 片栗粉……………………適量 揚げ油……………………適量
なす………………………6個 (a) 醤油…………………大3 酢……………………大1.5 砂糖…………………少々 ごま油………………小2 にんにく……………1/2かけ
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