今日は「肉だんごとパイナップルの甘酢あん」と「トマトのかきたまスープ」をご紹介します。完熟パイナップルの甘味で肉だんごを味わいます。レタスときゅうりのサラダを組み合わせてください。 |
◆肉だんごとパイナップルの甘酢あん〈材料4人分・1人分562kcal〉
豚ひき肉……………… 300g 卵…………………………1個 (a) 片栗粉………………大2 酒…………………大1/2 塩…………………小1/3 こしょう……………少々 パイナップル………… 200g 生姜……………………1かけ (b) 砂糖…………………大3 酢……………………大2 醤油………………大1/2 片栗粉…………小1・1/2 揚げ油……………………適量
トマト……………………2個 玉葱………………………1個 干し海老………………10g 湯…………………4カップ 油…………………………大1 酒…………………………大1 塩…………………………小1 こしょう…………………少々 卵…………………………2個
|