今日は、日本そばを韓国の冷麺風にアレンジした、暑い日にピッタリの「冷麺風そば」と、「すいかのクラッシュゼリー」をご紹介します。 |
◆冷麺風そば〈材料4人分・1人分555kcal〉
そば(乾)………………400g 〜スープ〜 生姜………………1かけ にんにく…………2かけ 粉末鶏ガラスープ……大1 一味唐辛子…………小2 酢……………………大6 塩……………………小4 砂糖…………………大2 湯………………6カップ 〜具〜 卵……………………2個 キムチ………………適量 きゅうり……………1本 りんご…………… 1/4個 焼き豚………………適量
すいか果汁……………500ml 砂糖………………………大2 (お好みで加減) 粉ゼラチン……………8g 水………………………50ml
|