今日は「鮭のマリネ」と「シーフードサラダ」をご紹介します。さっぱりとしたお酢で梅雨の不快感をやわらげましょう。じゃが芋の冷たいポタージュスープをご一緒にどうぞ。 |
◆鮭のマリネ〈材料4人分・1人分292kcal〉
生鮭……………………4切 塩………………………少々 胡椒……………………少々 白ワイン………………大2 片栗粉……………………大5 揚げ油……………………適量 人参…………………… 1/2本 セロリ………………… 1/2本 玉葱………………………1個 赤唐辛子…………………1本 (a) 酢………………1カップ サラダ油……………大3 薄口醤油……………大3 塩…………………小2/3 胡椒…………………少々
茹でだこ…………………1本 海老………………………4尾 生わかめ…………………20g レタス………………… 1/4個 胡瓜………………………1本 プチトマト………………6個 (a) サラダ油……………大3 酢……………………大1 粒マスタード………小1 塩……………………少々 胡椒…………………少々 レモン汁…………大1/2
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