今日は「鶏肉の中華風みそ炒め」と「豆腐ときのこのスープ」をご紹介します。みそ炒めには、練りごまを加えてコクのある味に仕上げます。チンゲン菜と干し海老のお浸しをご一緒にどうぞ。 |
◆鶏肉の中華風みそ炒め〈材料4人分・1人分316kcal〉
鶏もも肉………… 1・1/2枚 塩・胡椒……………各少々 醤油……………………大1 酒………………………大1 生姜汁…………………小1 生椎茸……………………4枚 ピーマン…………………2個 人参…………………… 1/2本 (a) 白練りごま…………大1 みそ…………………大1 砂糖…………………大1 酒……………………大1 中華スープ…………大1 サラダ油…………………大2
絹ごし豆腐…………… 150g えのき茸……………1パック 舞茸………………………1株 卵…………………………1個 (a) 中華スープ……4カップ オイスターソース……大1 醤油…………………大1 酒……………………小1 塩・胡椒…………各少々 片栗粉…………………小2 水………………………大2 刻み葱……………………適量
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