今日は、大きな米なすを使った食べ応えのある「米なすとひき肉のグラタン」と、さっぱりとした味で作り置きしても便利な「タコとセロリのサラダ」をご紹介します。 |
◆米なすとひき肉のグラタン〈材料4人分・1人分338kcal〉
米なす……………………2個 合い挽き肉…………… 150g オリーブ油………………大3 塩・胡椒………………各少々 オレガノ…………………少々 ピザ用溶けるチーズ……適量 〜トマトソース〜 完熟トマト…………3個 サラダ油……………大1 玉葱……………… 1/2個 にんにく…………1かけ トマトピューレ…1/4カップ ローリエ……………1枚 コンソメキューブ……1個 砂糖……………ひとつまみ 塩・胡椒…………各少々
茹でタコの足……150g(中1本) セロリ……………………2本 きゅうり…………………1本 〜ドレッシング〜 オリーブ油…………大4 白ワインビネガー……大4〜6 砂糖……………ひとつまみ 塩・胡椒…………各少々 にんにくすりおろし……1かけ分
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