今日は、ピリ辛のタレをかけて中華風にいただく「鶏肉の冷しそば」と、季節のフルーツを使って簡単に出来る。「フルーツ入り杏仁豆腐」をご紹介します。 |
◆鶏肉の冷しそば〈材料4人分・1人分595kcal〉
中華麺(生)………………4玉 サラダ油…………………大2 鶏もも肉………1枚(300g) ハム………………………4枚 きゅうり…………………1本 〜タレ〜 にんにくすりおろし……小1 砂糖……………………大3 酢………………………大2 醤油……………………大2 ラー油………………大2/3 ごま油…………………小1
フルーツ……………… 200g (お好みのもの) 粉寒天…………………1g 水……………………150ml 砂糖……………………30g 牛乳…………………150ml アーモンドエッセンス……少々 (数滴) 〜シロップ〜 水……………………150ml 砂糖……………………35g
★生のフルーツの他に、フルーツカクテル缶を使っても美味しくできます。 |