今日は、安価で栄養満点のイワシを1人2尾使用した「イワシのかば焼き丼」と、油揚げでコクをプラスした「きゅうりと揚げの酢の物」をご紹介します。 |
◆イワシのかば焼き丼〈材料4人分・1人分513kcal(かば焼きのみ193kcal)〉
イワシ……………………8尾 〜タレ〜 酒……………………90ml 醤油………… 1/2カップ 砂糖…………………50g 出し汁………………50ml 片栗粉……………………適量 サラダ油…………………大2 長葱………………………1本 サニーレタス………… 1/2玉 白ごま……………………少々
きゅうり…………………2本 油揚げ……………………1枚 大葉………………………4枚 〜合わせ酢〜 酢…………………大1・1/2 砂糖………………大1・1/2 酢……………………小1/2
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