今日は「豆腐と牛肉の中華炒め」と「春雨とレタスのスープ」をご紹介します。もやしのゴママヨネーズ和えをご一緒にどうぞ。 |
◆豆腐と牛肉の中華炒め〈材料4人分・1人分282kcal〉
木綿豆腐…………………1丁 牛薄切り肉………… 200g 醤油……………………大1 酒………………………大1 チンゲン菜………………2株 サラダ油…………………大2 長葱………………………5cm 生姜……………………1かけ にんにく………………1かけ オイスターソース………大1 酢…………………………小1
春雨(乾)…………………50g レタス……………………1個 醤油………………………大1 ラー油……………………少々 胡椒………………………少々 サラダ油…………………大2 長葱………………………5cm 生姜……………………1かけ 鶏ガラスープ………4カップ 酒…………………………大1 塩…………………………適宜
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