今日は、旬のかつおをサッパリとサラダ風に仕上げた「かつおのお刺し身サラダ」と、「新じゃがのピリ辛煮」をご紹介します。 |
◆かつおのお刺し身サラダ〈材料4人分・1人分198kcal〉
かつお(刺し身用)……1さく (約300g) 新玉葱…………………1個 エリンギ…………1パック にんにく……………2かけ オリーブオイル………大2 白ワイン………………大2 塩・胡椒……………各少々 醤油ポン酢 ポン酢…………………大3 醤油……………………大4 出し汁…………………大3
新じゃが芋…………… 300g 豚小間肉……………… 100g 赤唐辛子…………………1本 サラダ油…………………大1 出し汁………………1カップ 砂糖………………………大1.5 酒…………………………小2 醤油………………………大1.5 ごま油……………………小1
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