今日は「たけのこと豚肉の甜麺醤炒め」と「手羽先の胡麻風味スープ」をご紹介します。 |
◆たけのこと豚肉の甜麺醤炒め〈材料4人分・1人分286kcal〉
たけのこ(茹)…………300g 豚バラ塊肉………… 150g 葱…………………… 1/2本 生姜…………………1かけ にんにくの芽……………50g サラダ油…………………大2 (a) にんにく…………1かけ 生姜………………1かけ 葱……………………3cm (b) 甜麺醤………………大2 中華スープ…………大2 酒……………………小1 塩……………………少々 胡椒…………………少々 砂糖…………………小1
鶏手羽先…………………4本 塩…………………………少々 胡椒………………………少々 チンゲンサイ………… 1/2株 ごま油……………………大2 生姜……………………1かけ 練りごま………………大1/2 中華スープ…………5カップ
|