中華丼はご飯にかけずに八宝菜としてもおいしくいただけます。具をたくさん含む八宝菜で野菜を積極的にいただきましょう。 |
◆中華丼〈材料4人分・1人分271kcal〉
豚もも薄切り肉……… 100g 小海老………………… 100g きくらげ…………………10g うずら卵…………………4個 白菜…………………… 1/4株 人参………………………1本 さやいんげん……………4本 (a) 紹興酒………………大2 オイスターソース……大2 醤油…………………大1 中華スープ……1カップ ごま油……………………小1 ご飯…………………茶碗4杯 紅生姜……………………適量 塩・胡椒・酒・片栗粉……各適量
三つ葉……………………2束 えのき茸……………… 1/2袋 出し汁………………1カップ (a) 白ごま………………大2 薄口醤油……………大2
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