今日は、低カロリーで高たんぱくのたこを使用した「たこのトマト煮」と、春キャベツの甘味を活かした「キャベツのごまサラダ」をご紹介します。 |
◆たこのトマト煮〈材料4人分・1人分120kcal〉
茹でだこ(足)…………250g トマト……………………1個 玉葱…………………… 1/2個 セロリ………………… 1/2本 にんにく…………………1片 赤唐辛子…………………1本 (a) ケチャップ…………大1 白ワイン…… 1/4カップ コンソメ……………小1 塩………………… 小1/3 胡椒…………………少々 オレガノ(乾燥)……小1/3 オリーブ油………………大1 パセリ……………………適量
キャベツ…………………6枚 〜ドレッシング〜 すりごま(白)……1/3カップ 玉葱………………… 1/4個 サラダ油…………1/4カップ 白ワインビネガー……大2 (または酢) 砂糖…………………大1弱 塩……………………小1/2
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