今日は、旬の緑野菜をたっぷり使用した「緑野菜のビーフン」と、電子レンジで半熟卵を作り、中華味に仕上げた「半熟卵のスープ」をご紹介します。 |
◆緑野菜のビーフン〈材料4人分・1人分219kcal〉
ビーフン……………… 150g グリーンアスパラ………4本 絹さや……………………50g 玉葱…………………… 1/2個 大葉………………………3枚 生姜………………………1片 サラダ油…………………大1 (a) 酒……………………大2 コンソメ……………小1 醤油…………………小2 塩…………………小1/4 胡椒…………………少々 ごま油……………………小1
卵…………………………4個 白菜…………………… 200g 油揚げ……………………1枚 生姜………………………1片 中華スープ…………3カップ 酒…………………………大1 塩…………………………適量 ごま油……………………大1
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