今日は「じゃこちらしずし」と「椎茸のみぞれ和え」をご紹介します。うずら卵と三つ葉の吸い物をご一緒にどうぞ。 |
◆じゃこちらしずし〈材料4人分・1人分452kcal〉
米……………………3カップ (a) 酢……………………大4 砂糖…………………大2 塩……………………小1.5 干し椎茸…………………5枚 油揚げ……………………2枚 人参…………………… 1/2本 ごぼう………………… 1/2本 (b) 出し汁…………2カップ 酒……………………50ml みりん………………50ml 砂糖…………………大2.5 薄口醤油……………大2.5 れんこん…………………50g (c) 酢……………………大1 水……………………大1 砂糖…………………小1 卵…………………………3個 ちりめんじゃこ…………50g 白ごま……………………大3 三つ葉………………… 1/2束 紅生姜……………………適量
生椎茸………………8枚 青じそ………………6枚 大根……………… 200g (a) レモン汁………大2 醤油……………大1 みりん…………小1
|