今日は「エビのチリソース」と「じゃが芋の炒め煮」をご紹介します。ピーマンとキャベツのコールスローサラダ(千切りサラダ)を組み合わせてください。 |
◆エビのチリソース〈材料4人分・1人分115kcal〉
大正エビ…………………24尾 (a) 酒……………………小2 塩…………………小1/3 胡椒…………………少々 片栗粉……………………大2 揚げ油……………………適量 (b) ケチャップ…………大4 砂糖…………………大2 酒……………………大1 醤油…………………小2 塩…………………小1/3 鶏ガラスープ…1/2カップ 片栗粉………………小2 豆板醤………………小1・1/2 にんにく………………1かけ 生姜………………… 1/2かけ 長葱………………………5cm ごま油……………………小1
じゃが芋…………………2個 牛挽き肉…………… 100g 酒……………………大1/2 醤油……………………小1 冷凍グリンピース………70g サラダ油…………………大2 豆板醤……………………小1 (a) 中華スープ……2/3カップ 醤油……………大1・1/2 酒……………………大1 胡椒…………………少々
|