今日は「鶏肉の木の芽焼き」と「ぜんまいの五目煮」をご紹介します。ほうれん草のお浸しを組み合わせてください。 |
◆鶏肉の木の芽焼き〈材料4人分・1人分311kcal〉
鶏むね肉…………………2枚 (a) みりん…………大1・1/2 醤油……………大1・1/2 酒……………………大1 木の芽……………………20枚 サラダ油…………………大1 (b) みりん………………大1 醤油…………………大1 酒…………………大1/2 砂糖………………小1/3
ぜんまい(水煮)………200g 人参………………………50g ごぼう……………………50g れんこん…………………50g 酢…………………………適量 油揚げ……………………1枚 出し汁………………1カップ (a) 酒……………………大2 砂糖……………大1・1/2 みりん………………大1 醤油…………………大2
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