今日は、淡白な白身魚をボリュームのある一品に仕上げた「白身魚のフライタルタルソース」と、千切り野菜を手作りドレッシングで和えた「コールスローサラダ」をご紹介します。 |
◆白身魚のフライタルタルソース〈材料4人分・1人分361kcal〉
白身魚…………4切(1切80g) 塩・胡椒………………各少々 〜衣〜 卵……………………1個 小麦粉………………適量 パン粉………………適量 揚げ油……………………適量 〜タルタルソース〜 卵……………………1個 マヨネーズ…………大5 玉葱……………… 1/4個 パセリみじん切り……少々 白ワイン……………小1 レモン汁……………小1 塩…………………小1/2 胡椒…………………少々
キャベツ…………………4枚 胡瓜………………………1本 人参…………………… 1/4本 粒コーン(缶)…………100g 〜フレンチドレッシング〜 サラダ油…………………大4 (a) 酢……………………大3 塩…………………小1/3 砂糖………………小1/4 辛子…………………少々
|