今日は、ヘルシーな豆腐をきのこたっぷりの主菜に仕上げた「豆腐ステーキ生姜きのこソース」と、ワカメを使用することからその名の付いた「ちくわ鳴門煮」をご紹介します。 |
◆豆腐ステーキ生姜きのこソース〈材料4人分・1人分190kcal〉
木綿豆腐…………………2丁 サラダ油…………………大1 生椎茸……………………4枚 えのき茸……………1パック しめじ………………1パック 生姜………………………1片 (a) 出し汁…………2カップ 酒……………………大1 醤油…………………大2 砂糖…………………大1.5 片栗粉…………………大2 水………………………大3
焼ちくわ…………………3本 乾燥ワカメ………………2g (a) 砂糖…………………大1.5 醤油…………………大1.5 出し汁…………2カップ
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