今日は、カルシウムたっぷりのワカサギを丸ごといただく「ワカサギの南蛮漬」と、帆立てのうま味が大根をカニのような味にさせる「大根と帆立てのサラダ」をご紹介します。 |
◆ワカサギの南蛮漬〈材料4人分・1人分289kcal〉
ワカサギ……… 350g程度 酒………………………大2 片栗粉…………………適量 揚げ油……………………適量 (a) 出し汁……… 1/2カップ 酢…………… 3/4カップ 砂糖…………………大1 醤油…………………小2 塩……………………少々 赤唐辛子……………1本
大根…………………… 1/3本 帆立て貝柱缶…………小1缶 貝割れ大根…………1パック マヨネーズ………………大4 塩・胡椒………………各少々
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