今日は「鰆の木の芽風味揚げ」と「ほうれん草としめじのさっと煮」をご紹介します。春の香りを感じる木の芽を加えた天ぷらはいかがでしょうか。 |
◆鰆の木の芽風味揚げ〈材料4人分・1人分363kcal〉
鰆………………………4切 塩………………………少々 酒………………………少々 筍(水煮)……………… 1/2本 木の芽……………………8枚 (a) 小麦粉…………1カップ 水………………1カップ 卵……………………1個 揚げ油……………………適量 カボス……………………1個 (b) 出し汁…………4カップ 醤油…………………大2 みりん………………大2
ほうれん草………………1束 しめじ………………1パック カニカマボコ……………4本 ごま油……………………大1 (a) 出し汁…………1カップ 醤油…………………大1 みりん……………大1/2
|