「新じゃがと鶏肉のカレー煮」は、骨付き鶏もも肉の代わりに手羽先肉を使ってもよいでしょう。ほくほくの新じゃがは一度揚げると、煮崩れしにくくなります。 |
◆新じゃがと鶏肉のカレー煮〈材料4人分・1人分424kcal〉
新じゃが………………小8個 揚げ油……………………適量 骨付き鶏もも肉………2本 塩………………………小1 胡椒……………………少々 玉葱…………………… 1/2個 サラダ油…………………大3 水……………………5カップ 固形スープ………………1個 カレールウ………………20g (a) 酒…………… 1/4カップ 塩……………………少々 胡椒…………………少々 刻みパセリ………………適量
ブラックタイガー……8尾 酒………………………大2 アボカド…………………1個 梅干し…………………大2個 マヨネーズ……… 1/4カップ うま味調味料……………少々 サラダ菜…………………8枚 胡瓜…………………… 1/2本
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