今日は、煮込み時間が少ないので手早く出来る「ドライカレー」と、食物繊維たっぷりのごぼうをヨーグルト風味のドレッシングで和えた「ごぼうサラダ」をご紹介します。 |
◆ドライカレー〈材料4人分・1人分342kcal〉
合い挽き肉…………… 300g 玉葱………………………1個 にんにく…………………1片 赤唐辛子…………………1本 サラダ油…………………大2 トマト……………………1個 リンゴ……………………1個 ピーマン…………………2個 干しぶどう………………20g (a) 赤ワイン……………大3 カレー粉…………大1強 砂糖…………………小2 塩…………………小1弱 醤油…………………小1
ごぼう……………… 1/2本 酢………………………少々 人参………………………30g ホールコーン缶……… 1/3缶 (a) プレーンヨーグルト……大4 マヨネーズ…………大3 塩……………………少々 七味唐辛子………………少々
|