今日は「五目きんぴら」と「ひじきサラダ」をご紹介します。蛤のすまし汁をご一緒にどうぞ。 |
◆五目きんぴら〈材料4人分・1人分164kcal〉
ごぼう………………… 100g れんこん……………… 1/2節 酢…………………………少々 人参…………………… 1/2本 しらたき…………………1袋 油揚げ……………………1枚 サラダ油…………………大2 (a) 出し汁………………50cc 醤油…………………大4 酒……………………大2 砂糖…………………大2
ひじき……………………10g 胡瓜………………………2本 人参…………………… 1/3本 大根………………………5cm 粒コーン………… 1/3カップ ツナ……………………小1缶 (a) 出し汁……………100cc 砂糖…………………小2 醤油…………………小2 (b) マヨネーズ…………大4 醤油…………………小2 塩・胡椒…………各少々
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