今日は、春の訪れにふさわしい「鰆のマヨネーズ焼き」と、野菜がたっぷり摂れるので副菜に最適な「白菜と春雨のスープ」をご紹介します。 |
◆鰆のマヨネーズ焼き〈材料4人分・1人分254kcal〉
鰆(1切80g程度)…………4切 (a) 醤油…………………大2 酒……………………大2 マヨネーズ………………大4 パセリみじん……………適量
★マヨネーズに味噌を混ぜ、味噌マヨネーズ焼きにしていただいてもおいしいです。 この場合、魚に下味をつける必要はありません。
白菜…………………… 1/8個 春雨………………………50g しめじ………………1パック 人参…………………… 1/4本 中華スープ…………4カップ 酒…………………………大1 醤油………………………小1 塩・胡椒………………各少々
|